Otafuku es uno de los restaurantes más antiguos de Oden en Japón y estuvo calentando el mismo lote de caldo todos los días desde 1945, simplemente agregando más agua a medida que se evapora. Puede sonar repugnante para la mayoría de los occidentales, pero al parecer hace que el estofado tenga un sabor increíble.

Con una historia de más de 100 años, Otafuku es el restaurante Oden más antiguo de Tokio, y su caldo de 65 años es legendario. Cada noche se cuela y se retira de la olla de cobre en la que generalmente hierve, para que pueda limpiarse la olla. Luego se vuelve a poner en la olla y se tapa durante la noche, pero no se refrigera. Al día siguiente, se calienta nuevamente, y se agregan ingredientes frescos y agua según sea necesario.

Muchos restaurantes antiguos en Japón hacen todo lo posible para preservar su caldo el mayor tiempo posible, y un caldo de 10 años no es tan inusual. Sin embargo, el caldo de 65 años en Otafuku se considera actualmente la sopa oden más antigua existente.
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