Hoy celebramos el clásico tucumano que nos representa en cada bocado, siempre listo para acompañar los mejores momentos.
Por qué se celebra la semana del sandwich de milanesa tucumano
Desde 2010, en la provincia de Tucumán, se decidió que durante un lapso de siete días se conmemore a este fenómeno culinario.
El sándwich de milanesa tucumano es un clásico de la gastronomía argentina. Por su particular preparación y por su gusto inconfundible, desde hace 15 años, se celebra en la provincia la semana de este fenómeno culinario.
Por qué se celebra la semana del sandwich de milanesa tucumano
El origen se remonta a la década de 1960. Se cree que su creador fue José Norberto Leguizamón, dueño de la sandwichería “Chacho” en la ciudad de Tucumán.
José falleció en 2010 y desde ese año sus fanáticos promovieron que los 18 de marzo se celebrara el Día del Sándwich de Milanesa Tucumano. Sin embargo, para conmemorar aún más a su creador, decidieron que durante toda una semana diferentes sandwicherías ofrezcan descuentos y promociones para que la gente pueda degustar este icónico platillo.
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