El mate, el dulce de leche, el asado son parte de la base de la cocina popular en la Argentina. La empanada tucumana es un símbolo de la cocina criolla y tiene su Fiesta Nacional donde se elige a la campeona de cada edición.

El Sánguche de Milanga se ha transformado en un icono de la gastronomía Tucumana de la cuál todo el país habla.
Pero en los últimos años, es el sánguche de milanga en suelo tucumano la tendencia gastronómica de los paladares locales, regionales y populares. Hasta el más incrédulo debe agendar este dato. Pan sanguchero, tres, cuatro y hasta cinco capas de milanesas, lechuga cortadita, rodajas de tomate. Un manjar.

Y esto tiene una razón de ser, nació de la mano del mediático, según su propia definición “promotor de la tucumanidad”, Diego “Mocho” Viruel.
El mismo Viruel es el impulsor del Día del Sándwich de Milanesa, La Expo Milanga, y la Ruta de la Milanga.

Todos los lunes el propio “Mocho” junto a su equipo de producción recorren las diferentes sanguecherías de la provincia armando esta “Ruta”.
En cada visita, el creador de “República de Tucumán”, destaca las bondades que tiene cada Cheguzán que se clava, ya que el mismo Viruel menciona: “no es que hay uno sánguche mejor que otro, sino que todos son buenos, cada uno tiene una particularidad diferente a otro. Esto se debe a que las recetas y las manos de quienes las hacen no son las mismas” .
Hoy todo este “laburo” que ya lleva años se lo puede ver reflejado en los diarios de tirada nacional y cuando decimos diarios nos referimos a los grandes a los más grosos que tiene la Argentina.

Solo basta abrir de los diferentes diarios o portales nacionales de la sección de gastronomía o turismo para darnos cuenta que siempre está presente este platillo.
Elegido por los usuarios y viajeros de TripAdvisor donde medio centenar de personas opinan usando el calificativo de “excelencia”, “el mejor” y “delicioso”, el sánguche de milanesa tucumano llegó para quedarse y mucho más.

Pero esta construcción no tiene techo, el propio Diego Viruel, sigue trabajando, creando y pensando en pos de la difusión de este manjar nacional y la prueba esta en su cuenta de Tik Tok con los videos y y las ocurrencias que se generan en ese espacio.


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