🥪 TUCUMÁN CELEBRÓ EL CIERRE DE LA SEMANA DEL SÁNGUCHE DE MILANESA
📍 Con un evento multitudinario en “La 38 de Santino”, finalizó la Semana del Sánguche de Milanesa, una celebración que revalida la importancia de este ícono gastronómico como parte de la identidad tucumana y como motor del turismo en la provincia.
👥 La jornada contó con la presencia del presidente y el secretario general del Ente Tucumán Turismo, Domingo Amaya y Marcos Díaz, junto al organizador de la iniciativa, Diego “Mocho” Viruel, y la familia Pérez, propietaria de la sanguchería. “Este producto ya es un símbolo de Tucumán, todos los que visitan la provincia quieren probarlo. El turismo gastronómico es clave para nuestro desarrollo y actividades como esta ayudan a posicionarnos aún más”, destacó Amaya.
✨ Durante toda la semana, más de 250 sangucherías adheridas ofrecieron promociones especiales en distintos puntos de la provincia, incentivando tanto a tucumanos como a turistas a disfrutar de este clásico.
🏛️ La celebración de esta semana gastronómica se realiza cada año en la semana del 18 de marzo, en homenaje a Chacho Leguizamón, un histórico referente de las sangucherías tucumanas.
❤️ Uno de los momentos más emotivos de la noche fue el reconocimiento a Santino Pérez, el niño que inspiró la apertura de La 38 de Santino, tras una historia de superación que conmovió a toda la comunidad. Su familia destacó que hoy el emprendimiento genera empleo para más de 15 personas y se ha convertido en un símbolo de esfuerzo y pasión por la gastronomía tucumana.
🥪 Con una gran convocatoria y el entusiasmo de cientos de asistentes, Tucumán sigue consolidándose como la capital nacional del sánguche de milanesa.
📲 Más info en www.institucionalturismotuc.gob.ar
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