De todos los panes que tenemos en nuestro haber, este pan en el microondas es, sin lugar a dudas, el más sorprendente. Por lo rápido que resulta de preparar, porque no requiere de levadura. Está listo en 10 minutos y se hace con harina común de todo uso y polvo de hornear.
Este pan no se puede comparar a aquellos elaborados con masa madre, de fermentaciones largas y cocidos en el horno tradicional. En el microondas la cocción se realiza al vapor. Su corteza es suave, la miga tierna pero densa y su sabor bastante neutro. Perfecto para rebanar, tostar y acompañar de dulce o salado. Seguí el paso a paso que te dejamos aquí:
Para 2 unidades
Harina de trigo de todo uso…250 g
Sal…5 g
Polvo de Hornear…8 g
Aceite de oliva virgen extra…30 ml
Agua…130 ml
Procedimiento:
Paso 1: En un recipiente ponemos la harina de trigo y le añadimos la sal, polvo de hornear, el aceite y el agua.
Paso 2: Mezclamos bien con ayuda de una cuchara o un tenedor y, cuando empiece a ser difícil de trabajar, lo hacemos con las manos.
Paso 3: Una vez integrados todos los ingredientes, pasamos la masa a la mesada y amasamos durante cinco minutos o hasta que se haya vuelto elástica, suave y lisa.
Paso 4: Cortamos la masa en dos y les damos forma ovalada.
Paso 5: Introducimos en un recipiente apto para el microondas, con la base cubierta de papel vegetal, y hacemos dos cortes transversales en la superficie de cada uno de ellos.
Paso 6: Cubrimos el recipiente con film transparente, agujereamos la superficie por varios sitios y lo introducimos en el microondas. Cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Retiramos el film transparente y trasladamos a una rejilla metálica para dejar enfriar y evitar que la base se humedezca.
Por consultas al Chef Gustavo Giardina, lo puede hacer vía mail: gustavo.jose.giardina@gmail.com Fan Page: https://www.facebook.com/ChefGustavoGiardina/
Secretos del Chef :El pan en microondas tiene un sabor neutro que combina a la perfección con dulce y salado. Manteca, mermelada, quesos, fiambres, patés, etc. Perfecto para rebanar y tostar, porque con ello aportamos un plus de textura de la que carece. Es un gran apaño para sacarnos de un apuro en un santiamén.
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