Ingredientes:
250 gramos de queso crema
– 250 gramos de ricota
– 250 cc de crema de leche
– 150 gramos de azúcar o 2 cucharadas de edulcorante líquido, apto para cocción
– 3 huevos
– 1 cucharada de almidón de maíz
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
– Ralladura de un limón
Procedimiento:
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180º. Después, batí la ricota con el queso crema y el azúcar.
2- Una vez que esté todo bien integrado, agregá la crema sin dejar de batir. Luego, incorporá los huevos (de a uno) y la esencia de vainilla.
3- Dejá de batir cuando veas que es una mezcla pareja. Añadí la maicena, previamente disuelta en un chorrito de leche fría, con una cuchara de madera.
4- Pasá la mezcla a un molde, previamente forrado con papel manteca, y horneá por 45 minutos. Pasado ese tiempo, apagá el horno y dejá enfriar sin retirar la preparación. Se puede consumir a temperatura ambiente o fría, con salsa de frutos rojos, dulce de leche, chocolate, o sola.
Comentarios