El chocolate es el ingrediente predilecto de todo el mundo. Viene en diferentes presentaciones que se adaptan a los gustos variados de las personas, puede ser blanco, con leche, amargo y hasta contener diferentes frutos secos. Hoy aprenderás cómo aprovechar este maravilloso ingrediente con una deliciosa receta de pastel.Disfruta de una clásica receta que es la preferida de cualquier amante del chocolate. Pon manos a la obra y sorprende a todos tus invitados con una merienda perfecta.
Preparar un pastel de chocolate no es tan complicado como parece. Solo necesitas unos cuantos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de tu postre favorito. Utilizaremos cacao en polvo para nuestra receta, pero puedes utilizar chocolate en barra si lo deseas. En ese caso te recomendamos derretirlo a baño maría para que no se queme. La técnica de baño maría es muy fácil, se trata de poner a hervir agua en un recipiente colocando un recipiente de vidrio en la superficie sin que toque el agua para que algo se caliente o se derrita lentamente. Pon manos a la obra y disfruta.
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 250 Gramos de azúcar
- 1/2 Taza de aceite de maíz
- 158 Mililitros leche
- 1 Cucharadita extracto de vainilla
- 180 Gramos harina 0000
- 60 Gramos de cacao en polvo
- 2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1 Pizca de sal
- 100 Centimetros cúbicos de agua caliente
Procedimiento:
1 -Precalienta el horno a 180 grados.
2 -Bate los huevos por cinco minutos, luego añade el azúcar y bate un minuto más.
3 -Agrega el aceite y vuelve a batir. Incorpora la leche, la esencia y sigue batiendo.
4 -Añade los ingredientes secos y bate a baja velocidad. Agrega el agua caliente y mezcla.
5 -Enmanteca un molde y vierte la mezcla en el. Cocina durante 55 minutos.
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