Nuestra alimentación debe ser correcta en todas las épocas del año. Nutrirse con alimentos frescos es siempre recomendable y en estos meses, debemos aprovechar las hortalizas y frutas estacionales que nos brinda la naturaleza.
No todos podemos comer lo mismo. La alimentación varía de una persona a otra. Hay que tener en cuenta el estilo de vida, la edad, la actividad física, si padece algún tipo de enfermedad, etc. Por este motivo, no existe una dieta (alimentación) única para todo el mundo, pero sí podemos hablar de una pauta general que todos podemos seguir: varía la dieta todo lo que te sea posible.
Come despacio, masticando bien los alimentos. Si masticamos bien, facilitamos el trabajo al estómago y las digestiones serán mejores.
Realiza un buen desayuno. Es la comida más importante del día. Nuestro desayuno debe estar formado por alimento del grupo de lácteos, un cereal y una fruta, como mínimo. Los lácteos es preferible que sean semidesnatados o desnatados para disminuir las grasas saturadas. Los cereales, mejor integrales para conseguir un mayor aporte de fibra. Las frutas frescas para compensar parte de las necesidades vitamínicas que se han visto aumentadas. Ejemplos de desayuno: Leche semidesnatada o desnatada con cacao, cereales y una pieza de fruta. O Café con leche semidesnatada o desnatada con tostadas con mermelada y una pieza de fruta.
- Para la masa:
- – Azúcar impalpable 25 g.
- – Manteca pomada 125 g.
- – Esencia de vainilla 1 cda.
- – 1 huevo.
- – 1 yema.
- – Harina 0000 250 g.
- – Sal 1 pizca.
Para la crema de almendras:- – Manteca pomada 200 g.
- – Azúcar común 200 g.
- – 2 huevos.
- – Harina de almendras o almendras procesadas 200 g.
- – Almidón de maíz 40 g.
- – Manzanas verdes.
- – Arándanos.
Procedimiento:
1. Para la masa, en un bowl agregar el azúcar impalpable y la manteca. Batir y agregar la esencia de vainilla. Mientras seguís batiendo, agregar el huevo y la yema. Es importante que se emulsione bien.
2. Mezclar la harina con la sal. Tamizar y sumar a la mezcla en el bowl.
3. Tomar la masa sin amasar.
4. Estirar la masa dentro de un film o papel manteca finita de 3 mm aprox. Llevar a la heladera. Las podes frezar.
5. Para la crema de almendras, en un bowl batir la manteca y el azúcar. Agregar 2 huevos y seguir batiendo.
6. Aparte, mezclar el almidón de maíz con las almendras para que quede más seco. Sumar a la otra preparación e integrar.
7. Forrar un molde enmantecado y rellenar con la crema de almendras. Agregar las manzanas en gajos precocinadas en el microondas o al vapor y los arándanos .
8. Llevar a un horno a 150º (bajo) por 50 minutos a 1 hora .
9. Cuando sale de horno, decorar con azúcar impalpable, y a disfrutar!
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