Esta receta de crema de limón merece que la guardes en el apartado de recetas salvadoras. ¿Los motivos? Es deliciosa, es fácil, y se hace en 3 minutos.
Nada tan rico puedes hacerlo en tan poco tiempo. Además, si fuera necesario seguir enumerando ventajas para que te animes a hacerla, hay que decir que es muy versátil. Se puede utilizar en relleno de tartas o pequeños tartines, para relleno de galletitas o simplemente para disfrutarla a cucharadas si te gustan los sabores cítricos.
Ingredientes:
- 75 gramos de manteca
- 100 ml de jugo de limón
- ralladura de la piel de un limón
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
Procedimiento:
- Colocar la manteca en un bowl apto para microondas. Fundirla a potencia media, esto es a 40% hasta que se derrita.
- Retirar la manteca del microondas. Añadir el jugo de limón, que debe estar bien colado, sin pulpa ni pepitas.
- Agregar la ralladura de piel de limón que saborizará aún más esta crema, el azúcar y por último los dos huevos.
- Mezclar bien y cocinar a máxima potencia en el microondas durante un minuto. Retirarla y revolver.
- Cocinar en ‘golpes de cocción’ de 20-30 segundos a máxima potencia, removiendo bien entre cada cocción.
- Puedes darte cuenta que la crema está lista cuando esté espesa y tenga una consistencia homogénea. Depende del microondas que tengas, pero puede ser cerca de 2 minutos 30 segundos.
- Dejar enfriar en la heladera, cubierta con papel film, para que termine de tomar cuerpo.
- Una vez fría está lista para usar. Esta crema de limón se puede emplear como relleno de bizcochuelos o bizcochos, tartas y en galletas o alfajores. Es simplemente deliciosa.
- Si no te gusta el limón puedes realizar el mismo procedimiento reemplazándolo por naranja.
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